Feel!PHILOSOPHIE

Feel! Gin – Drink it. Feel it. Love it.

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2019/03/Feel-Bramble.jpg

Feel! Gin erhält das Aroma nur durch Mazeration und anschließende Destillation

Es werden weder vor oder nach dem Destillieren künstliche oder naturidentische Aromen zugesetzt

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2017/06/feel-gin-50cl.jpg

Feel! Munich Dry Ginverkörpert alles was ein Premium Gin bieten muss.

Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicals zu einem unvergesslichem Geschmackserlebnis zu vereinen.

Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten, handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Weizenalkohol vom Gut Alt-Prerau ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin.

Gin aus biologischen Zutatenohne Zucker und Zusatzstoffen

Den meisten Menschen ist nicht bewusst warum ein unter biologischen Aspekten produzierter Gin etwas besonderes ist.

Spritzmittel sind destillationsgängig und werden leider vom Kessel bis in die Flasche destilliert.

Die chemische Zusammensetzung ist dem Alkohol sehr ähnlich und wird bei der Destillation ebenso dampfförmig.

Das bittere Aroma dieser synthetischen Stoffe wird bei den meisten Herstellern durch Zucker überlagert.

Durch die Produktion unbehandelter Früchte bleibt das ursprüngliche Aroma erhalten und es ist natürlich kein Zuckern nötig. Obwohl nur 0,1g/L Zucker die Norm sind, finden sich im Lebensmittelbereich sehr viele künstliche und vor allem sehr starke Flüssigzucker, von denen nur Mindermengen benötigt werden. Zucker wird von vielen Herstellern zur Abrundung des Aromas und als weiterer Suchtstoff verwendet. Wir verzichten bewusst darauf und weißen ausdrücklich darauf hin, dass unser Gin ein Genussmittel mit Suchpotential darstellt und bitten darum, dass dieser nach eigenem Ermessen nur in kontrollierten Mengen verköstigt wird.

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2018/11/gebraut-e1547645828249.jpg

Biologische Landwirtschaft

Kontrolliert biologische Landwirtschaft wird in Abgrenzung zu ca.95% der konventionellen Landwirtschaft betrieben. Bei der Verwendung von Bio Zutaten gibt es keine Bestandteile deren Herkunft unbekannt sind. Alles mit dem Bio-Logo gekennzeichnete ist frei von Gentechnik. Von jeder meiner Zutaten weiß ich woher sie stammt.

Bei allen Früchten und Gewürzen dieses Gin aus kontrolliert biologischem Anbau, wird auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel verzichtet. Leider enthalten circa 95% aller Lebensmittel und Rohstoffe diese Stoffe, deren Wirkungen und Folgeschäden für den Körper noch nicht bekannt sind. Alles was irgendwie möglich ist beziehen wir in Deutschland oder unseren Nachbarländern.

Bei einem direkten Vergleich der Aromen zeichnete sich zudem eine naturbelassene Frucht als im Geschmack viel intensiver aus. Die Preise für Bio-Zutaten liegen etwas über dem marktüblichen Niveau, aber wem kann man schon etwas besseres tun als seinem eigenen Körper saubere Produkte zu zuführen. Feel! Gin kann sich preisliche mit den konventionell produzierenden Gin-Firmen zum identischen Handelspreis messen.

Es ist uns sehr wichtig einen Gin auf den Markt gebracht zu haben, von dem der Konsument weiß, dass es ein ehrliches Produkt ist. Durch die Zertifizierung dieses Gin zeige ich, dass ich mich gerne freiwilligen Kontrollen unterziehe und die Qualität prüfen lasse. Wir möchten dadurch einen nachhaltigen Beitrag für unsere Mitmenschen und unsere Natur leisten.

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2018/12/detail_02.jpg
https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2018/12/philosophie_maschine.jpg

Bio-Weizenalkohol vom Gutshof Alt-Prerau bei Wien

Die Grundlage dieses Gins ist ein Bio-Weizenalkohol vom Gutshof Alt-Prerau aus der Nähe von Wien. Das Gut baut den Weizen selbst an und produziert uns daraus, in der hofeigenen Brennerei, den feinen Basisalkohol für unseren Feel! Gin. Für das beste Geschmackserlebnis haben wir uns einen einzelnen Bauern gesucht, damit wir wissen woher der Alkohol kommt und der Weizen dafür wächst. Das Mazerieren der erlesenen Zutaten in diesem extrem weichen Getreidebrand ist der erste Schritt zu dem exquisiten Geschmackserlebnis.

Ausgereift entfaltet sich zuerst die Gin-typische Wacholdernote, gefolgt von einer tiefen und kräftigen Zitrusnote von Limetten. Unsere fruchtigen Aromen gewinnen wir durch Heidelbeeren( Bickbeerenhof), Holunder- und Aroniabeeren. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders und Kubebenpfeffer wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und ein unbeschreibliche Milde, gepaart mit der zitruslastigen Frische von Zitronenmelisse bleibt zurück.

Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die vor allem bei der Purverkostung geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert.

Alkohol 47% vol.

100% natürliche Aromen

Feel! Gin wird mit Wasser aus der Schotterebene hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf eine Stärke von 47% gebracht werden kann, wird er bewusst keiner Filtration über tierischer Eiweiße unterzogen. Dadurch behält der Gin ein sehr kräftiges Aroma und wir dürfen den Gin mit dem Prädikat Vegan deklarieren. Standardmäßig wird Gin bei den meisten Herstellern über mit Eiweiß versetzte Schichtfilter filtriert. Die darin enthaltenen Eiweiße sind meistens tierische Abfallprodukte. Warum sollte ein sauberes Bio-Produkt gefiltert werden?

Wir von Feel! Munich Dry Gin möchten einfach, dass unser Gin ein zu 100% natürliches und vor allem sauberes Produkt bleibt. Durch den Verzicht einer Klärung kann es bei Einkühlung der Flasche zu Trübungen kommen, die aber keine Ausflockungen zur Folge haben. Bei Zimmertemperatur ist der Gin anschließend wieder glasklar und es gibt keine Geschmackseinschränkungen. Bei jeder Filtrierung oder Kältbehandlung verliert der Gin an dem so wichtigen Aroma für einen überragenden Longdrink oder Cocktail.

Bei Feel! Gin ist die Deklaration mit Vegan kein billiger Trend, sondern schlichtweg das Streben nach maximalen Aroma und einem sauberen Produkt.

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2018/12/feel-gin-munich.jpg

100% Handarbeit

100% Bio

100% Zuckerfrei

100% ungefiltert

75% regionale Zutaten

47% Vol. – 17 Zutaten

4-fach destilliert

Im letzten Schritt wird er abgefüllt und die Flaschen werden von Hand poliert, etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein unvergleichliches Aroma entfalten kann. In dieser Zeit geben wir dem Gin die benötigte Ruhe, damit sich Wasser und Alkohol zu einem einzigartigen komplexen Bild vereinen können.

Die Qualität dieses Gins lässt keine großen Stückzahlen zu. Deshalb ist Feel! Gin mit seinem unbeschreiblichen Aroma nur in ausgewählten Bars, Restaurants, Onlineshops und Geschäften vertreten.

Die Herstellung meines eigenen Gin war für mich eine persönliche Herzensangelegenheit und ich hoffe er schmeckt Ihnen genauso gut, wie mir.

Ihr Korbinian Achternbusch

Feel! Munich Dry Gin verkörpert alles was ein exzellenter Bio-Gin bieten muss.

https://www.feel-gin.de/wp-content/uploads/2019/03/composing_50cl-Tumbler.jpg
WhatsApp Get your spirits and events! Write us now!