Feel!News

Feel! Gin – Drink it. Feel it. Love it.

Vom 8. – 10. Februar 2019 waren wir von feel! Gin auf der Finest Spirits. DIE Messe in München, wenn es um Spirituosen geht! An unserem Stand hatten die Gäste die Möglichkeit einen köstlichen Gin & Tonic zu trinken – bis unser ‘Rocket Man’ entdeckt wurde. Feel! Gin mit Quittengelee, Zitronensaft und Rucola. Eine wunderbare...

am 25. & 26. Mai findet zum ersten Mal die Messe ‘Hallo Bayern’ auf der Praterinsel in München statt. Freilich sind wir mit dabei, denn als waschechter Münchner Gin können wir uns das nicht entgehen lassen! In Bayern dahoam lautet das Motto und so werden zahlreiche Aussteller mit dabei sein, welche ihre Produkte in Bayern...

Vom 25. – 28. April 2019 findet die Messe Slow Food Stuttgart statt. Feel! Gin ist dabei! Was bedeutet Slow Food? Wie bereits geahnt, ist es das Gegenteil von Fast Food. Gut, sauber und fair sollen Lebensmittel sein. Gut, im Sinne von frisch, gesundheitlich einwandfrei, wohlschmeckend, nahrhaft, die Sinne anregend und befriedigend. Sauber, ohne die...

Ein kleiner Überblick über oft benutzte Wörter und diese kurz erklärt. Weiter unten sind Tabellen zu Maßeinheiten zu finden, sowie Stolpersteine in der Übersetzung von Rezepten. Wie Gin produziert wird lesen Sie hier. Barequipment wie Shaker und Rührglas werden hier erklärt. Jigger, Barlöffel und Co. hier. Begriffe Abseihen Mithilfe eines Barsiebes werden Eiswürfel und grobe...

Neben Shaker und Rührglas gibt es weiteres Equipment, welches in einer ordentlich ausgestatteten Heimbar nicht fehlen sollte: Jigger (Barmaß) Die gängigen Jigger haben zwei benutzbare Seiten. Wovon Eine etwas mehr Fassungsvermögen hat als die Andere. Gängige Einheiten sind 20ml/40ml oder 30ml/50ml. Einige haben weitere Maßangaben im Inneren des Bechers. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden,...

Das Rührglas oder Rührbecher Unter gerührte Drinks finden Sie Informationen zur Handhabung. Hier lediglich eine kleine Entscheidungshilfe, sollten Sie sich zum Kauf entschlossen haben. Rührbecher aus Metall Pro: gute Wärmeleitfähigkeit Braucht nicht vorgekühlt werden Robust Kontra: blickdicht   Rührglas aus Glas Pro: Füllmengen sind erkennbar Sieht gut aus Kontra: sollte vorgekühlt werden kann schneller kaputt gehen...

Gurke in jedem Gin Tonic? Die Dekoration auf, in oder an einem Drink lässt uns das Getränk mit mindestens einem weiteren Sinn wahrnehmen. Sei es die Optik oder der Geruch. Noch bevor wir den ersten Schluck genommen haben, hat sich unser Gehirn bereits ein Bild davon gemacht. In einem Gin Tonic eignen sich Obst, Gemüse...

Welches Glas zu welchem Drink? Die Glashersteller haben sichtlich Spaß daran, alte Formen neu aufleben zu lassen und neue Formen zu entwickeln. Viele haben tatsächlich ihre Daseinsberechtigung. Oben kleiner werdende Gläsern bündeln Aromen. Im Champagnerglas ist der Boden aufgeraut, um eine schöne Perlage, also hübsche Bläschen, im Glas zu erzeugen. Ein bauchiges Rotweinglas lässt den...

Ob im Sommer mit Erdbeeren, im Winter mit Kardamom, kräftig oder leicht – Gin kann das. Und zwar ziemlich gut. Ohne jedoch seinen eigenen Charakter völlig zu vergessen. Mit den richtigen Techniken ist es nur noch ein kleiner Schritt, um dem Gaumen eine Freude zu bereiten. Zunächst ein kurzer Blick auf die Möglichkeiten der Verarbeitung...

Was Sie schmecken hängt sicherlich damit zusammen, wie intensiv sie generell Aromen wahrnehmen, aber auch von ihrer Tagesform, Umgebungsgerüchen und wie frei Ihre Nase ist. So kann es durchaus vorkommen, dass sie an einem Tag mehr oder andere Dinge wahrnehmen als an anderen Tagen. Seien Sie daher nicht verwundert, wenn Sie Gin in einer kleinen...

WhatsApp WhatsApp us